Intereting Posts
Как открыть файлы Sublime Text 2 из командной строки в linux на вкладке, а не в новом окне Приложение Laravel использует более 90% использования процессора для 100 одновременных пользователей с высокой конфигурацией сервера Не удалось создать мост отладки Не удалось обнаружить версию adb. Синтаксическая ошибка: “)” Обновление платформ-инструментов с 23.0.1 до 23.1.0 Линукс-32 бит вызывает проблему сохранить / загрузить xml-файл на веб-сервере, используя единство (C #) Как установить «adium-theme-ubuntu» (virtualenv) win32 GUI, которое записывает текст использования в stdout при вызове как “app.exe –help” Ant: Исключение в streamе «main» java.lang.NoClassDefFoundError: org / apache / tools / ant / launch / Launcher 500 ошибок разработки приложения Heroku PHP Facebook локально ошибка: ожидаемые спецификаторы delcaration или «…» до «time» Скачайте скрипт PHP вместо его выполнения Как развернуть приложение Flask с Supervisor / Nginx / Gunicorn на сервере Ubuntu Приложение фляжки не может найти gpg lxd (ubuntu 16.10) MAC-адрес контейнера Видеоstream сбоку в некоторых комбинациях браузера / устройства Развертывание веб-службы JAX-WS как войны в Apache Tomcat

Разница между патчами и файлами diff

Может ли кто-нибудь объяснить мне разницу между файлом .diff и файлом .patch .

Важно то, что содержимое файла, а не расширение. Оба эти расширения подразумевают, что какая-то утилита diff ( diff , git diff , git format-patch , svn diff ) произвела выход.

Многие утилиты diff производят выходные данные, которые могут применяться командой patch . Вам часто необходимо использовать параметры -d и -p для patch , чтобы получить правильные пути (префикс полосы, целевой каталог имен). Если вы видите одно из этих расширений в распространенном в Интернете файле, это почти наверняка свидетельствует о совместимости с patch .

Выход Git diff совместим с патчем, но я считаю, что svn’s нет. Разумеется, простые исправления, созданные git diff , вероятно, наилучшим образом применяются при применении git apply , а исправления, создаваемые git format-patch , предназначены для использования с git-am .

patch – это унифицированный diff (-u), если вы выполните: diff -u oldfile newfile , с командной строкой patch, вы можете применить различия к oldfile, чтобы стать новым файлом в другом месте.

Нет никаких различий. Утилита diff создает файл исправлений, который применяется с использованием patch .