Intereting Posts
Как «в реальном времени» является Linux 2.6? as.exe – точка входа не найдена, точка входа процедуры __printf__ не может быть расположена в динамической библиотеке ссылок Обработка расширенных символов в командах Windows? Как настроить nginx в качестве балансировки нагрузки для прокси? Как получить значение из applicationSettings? Помощь с сомнением в безопасности (PHP MYSQL APACHE Windows) Модуль проверки подлинности / контроля доступа для обратного прокси NGINX Улучшение производительности безголового seleniumа Использование curl в скрипте bash и получение завитка: (3) Недопустимые символы, найденные в URL-адресе Ошибка загрузки PHP-файла наследования с использованием Windows IIS Server Установка Android Studio в Ubuntu: невозможно запустить инструмент SDK mksdcard Создание модhive расширения Python C для Windows Проблемы с ретранслятором и php cli Тайм-аут подключения при запуске Vagrant Храните jenkins в автономном режиме, когда пользователь входит в Windows

Eclipse не может найти Java на Ubuntu

Java правильно установлена ​​в моем Ubuntu 12.04, а переменная PATH установлена ​​в файле .bashrc .

Команда java -version дает ожидаемый результат.

Но когда я пытаюсь запустить Eclipse, он жалуется, что JDK не найден.

введите описание изображения здесь

Мне кажется, что вы установили среду PATH в свою оболочку, но вы запускаете Eclipse с помощью какого-либо элемента меню или ярлыка, а контекст использует другую PATH.

Один из вариантов – изменить файл eclipse.ini, как говорят другие ответы.

Другой вариант – попытаться выяснить, почему Eclipse запускается с другим PATH в том, что находится в вашем пути к команде. («Исправить» можно просто выйти из системы и снова войти в систему, чтобы запустить пусковую установку обновленной настройки PATH. Или пусковая установка может выбрать неправильную настройку PATH из другого места.)

Возможно, вам потребуется отредактировать файл eclipse.ini и указать путь туда. Прочтите это для более подробной информации.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

  -vm /opt/sun-jdk-1.6.0.02/bin/java 

Вот как ваш аргумент vm должен находиться в файле .ini. Если нет, измените его. Однако будьте осторожны. Обычно Java устанавливается в / opt, но проверяет один раз в вашей системе.

Также посмотрите на этот вопрос.

Java в Ubuntu обычно находится в /usr/lib/jvm/ , но ubuntu обычно создает символическую ссылку на текущую версию java на /usr/lib/jvm/java-7-sun . Символьная ссылка может существовать или не существовать в зависимости от того, как вы установили java на своем компьютере, теперь, когда она больше не доступна в репозиториях.

Перейдите в /usr/lib/jvm/ и введите команду ls чтобы найти соответствующую папку, в которой находится java. После того, как вы libjvm.so место, найдите файл с именем libjvm.so .

В моей машине, -vm arg выглядит так:

 -vm /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/lib/amd64/server/libjvm.so 

Убедитесь, что путь находится в новой строке ниже -vm или он не будет работать.

Вы можете прямо сказать свой сеанс eclipse, который jdk / jre вы хотите, чтобы он начинался с добавления следующего в eclipse.ini :

 -vm home/..../jre/bin/javaw.exe 

Установите eclipse через диспетчер пакетов, и у вас не должно быть этой проблемы.

Вы установили eclipse вручную в свой домашний каталог, и eclipse пытается найти jre, где он был установлен, но вы, вероятно, не загрузили версию eclipse, которая поставляется со своим собственным jdk. Как таковой, для этого требуется немного больше помощи.

Как я уже сказал, удалите текущую установку и установите через диспетчер пакетов.

Следуйте ниже, чтобы определить переменную пути, доступную для всех пусковых установок для вручную установленных JDK

Шаг:

1-

  cd /etc/ 

2-

 sudo vim ~/.profile 

3- Добавьте ниже коды в файл с открытым файлом step2

  PATH="$HOME/bin:$HOME/.local/bin:/usr/lib:$PATH" JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/jdk1.7.0_79" export JAVA_HOME PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin export PATH 

4 – Перезапустите систему