не может связывать установку ruby ​​- freeze fetching https://rubygems.org/

Я пытаюсь bundle install в Ubuntu 13.10 (виртуальная машина) существующего большого проекта.

Но я только получил:

 Fetching source index from https://rubygems.org/ 

Все еще работает 15 минут. Я использую rbenv и версию 2.1.0 или ruby. Это работает на моем компьютере Mac.

У меня есть версия Bundler 1.5.2 на Ubuntu и 1.5.1 на Mac.

Я просто прочитал http://robots.thoughtbot.com/fetching-source-index-for-http-rubygems-org о времени установки / компиляции пакета … Но я думаю, у меня есть еще одна проблема. Любая идея, почему это так?

Кстати, я не первый раз пытаюсь связать установку с Ubuntu, я в последний раз завершаю процесс, потому что он как замораживание в течение 15 минут, но он начал устанавливать множество драгоценных камней.

На данный момент нет реального ответа на этот вопрос, похоже, что это может быть проблема сети rubygems, может быть, слишком много запросов / пользователей.

Нет решения, возможно, использовать http вместо https быстрее, не уверен. Просто подожди. Иногда 20 минут.

От @JosephK

Изменение «https» на «http» в верхней части Gemfile было обходным решением, которое сработало для меня. Должно быть сделано, пока сетевые проблемы на rubygems.org не будут исправлены.

Добавляет объяснение, почему мы переходим на http из https.

Если вы запустите

 bundle install --verbose 

Вы получите больше информации об ошибке. Ошибка, которую я получил, заключалась в следующем:

HTTP GET https://index.rubygems.org/versions Bundler :: Fetcher :: CertificateFailureError: Не удалось проверить сертификат SSL для https://index.rubygems.org/versions . Есть вероятность, что вы испытываете нападение «человек в середине», но, скорее всего, ваша система не имеет сертификатов CA, необходимых для проверки. Для получения информации о сертификатах OpenSSL. Чтобы подключиться без использования SSL, отредактируйте источники Gemfile и измените «https» на «http».

Похоже, что это проблема SSL, в которой у rubygems.org, возможно, нет uptodate SSL или чего-то еще. Поэтому он не может гарантировать безопасное соединение и, следовательно, работает с http (что технически небезопасно).