Intereting Posts
Как добавить новый тип Mime и связать его с новым приложением? Переменная PHP $ _GET пуста из-за перезаписи URL-адресов Если с помощью EIO не удается закрыть (2), будет ли файл дескриптор удаляться? Отброшено подключение к серверу. Haproxy + Nginx + Единорог Выполнение аддитивного скрипта перед доступом к местоположению в apache icons интерфейса Spyder очень маленькие на экране с высоким разрешением в Windows 10 Найти IP-адрес клиента в сеансе SSH выполнение нескольких команд командного файла Apache пытается загрузить из DocumentRoot вместо каталога Alias Различия в производительности, выполняемые PHP под Windows / IIS 7 и Linux / Apache? Скопируйте содержимое папки в созданный .zip-файл: «файл не найден или не разрешен для чтения» Apache mod_rewrite: что я делаю неправильно? Добавление ядра в меню загрузки Windows Как перенести данные postgresql в другой каталог на Ubuntu через Amazon EC2? Не удалось правильно установить или загрузить Tensorflow на Ubuntu 12.04 LTS с результатом ImportError

Поиск адреса ядра загружаемого модуля ядра

Я пытаюсь найти адресное пространство ядра, где мой загружаемый модуль ядра перемещается с помощью insmod.

Я узнал, что с помощью переключателей -m, -O при подключении модуля мы можем видеть только таблицу символов и адреса разделов исполняемого файла из точки обзора модуля, а не их перемещенных адресов, так как это процесс перемещения происходит, когда мы делаем insmod.

Может ли кто-нибудь сказать, как найти перемещенный адрес модуля в ядре-памяти, то есть адрес, связанный в ядре, где находится загруженный модуль?

Благодаря!

PS Обратите внимание, что я использую kernel ​​Linux Redhat 2.4, в котором список / proc / modules не отображает виртуальные адреса загруженных модhive.

Вы можете получить указатель на основной раздел (виртуальный адрес, а не адрес физической памяти, но он может быть преобразован в физический адрес) и размер места в модуле из файла / proc / modules.

Например, часть файла на моем ящике Linux:

autofs4 29253 3 - Live 0xf9014000 hidp 23105 2 - Live 0xf900d000 rfcomm 42457 0 - Live 0xf8f84000 

Перейдите в каталог /sys/module//sections/.text – покажет, где загружен код. /sys/module//sections/.data покажет раздел данных и .bss для bss-раздел модуля.