Intereting Posts
Доступные файлы, содержащие испанские символы, возвращают 404 Добавление синтаксиса Rust (язык программирования) в Notepad ++? Подавать статический контент через субдомен в nginx Конструктор типа CULLong не отображается при установке pango и GIO с помощью cabal на Windows Как определить, подключено ли устройство USB к порту 3.0 или 2.0port в службе Windows, используя win32 apis Системная ошибка после отладки многопоточных приложений Пользовательское сообщение 404 при использовании PHP-FPM с Apache Измените скрипт установки с Redhat на Ubuntu sass –watch не смотрит частичные как вставить новую строку после определенного символа в скриптах Автоматически обновляемые подписки для iOS: как получить подтверждение валидации на стороне сервера? FFMPEG работает на консоли, но не работает в PHP-скрипте на Ubuntu отсутствует модуль python bz2 дизайн URL-адреса электронной почты mod_rewrite Ошибка маршрутизации в Rails4 пассажира и apache

Как работает traceroute?

Это кажется почти волшебным. Что делает команда traceroute, чтобы отобразить весь путь к другому узлу в Интернете?

Traceroute передает пакеты с небольшими значениями TTL (Time To Live). TTL – это поле заголовка IP, которое используется для предотвращения запуска пакетов в бесконечные циклы. Когда маршрутизатор, который обрабатывает пакет, вычитает один из TTL пакета. Пакет истекает, и он отбрасывается, когда TTL достигает нуля.

Traceroute отправляет сообщения ICMP Time Exceeded ( RFC 792 ) обратно к отправителю, когда это происходит. Используя небольшие значения TTL, пакеты быстро истекают, поэтому traceroute заставляет все маршрутизаторы вдоль пути пакета генерировать ICMP-сообщения, идентифицирующие маршрутизатор.

Например, TTL = 1 должен вывести сообщение от первого маршрутизатора, TTL = 2 генерирует сообщение от второго маршрутизатора в пути и так далее …

traceroute устанавливает поле TTL (Time To LIve) в 1 и увеличивает его для каждого прыжка. маршрутизаторы, получающие сообщение, уменьшают это значение, и когда он достигает 0, они отвечают на сообщение, что TTL достиг нулевого значения. С помощью этого ответа клиент узнал, кто находится между ними. делайте это итеративно до места назначения, и вы получите маршрут (по крайней мере один из них)